“十三五”期间 安徽将实施学区集团化办学

2017-04-06 10:30 来源:中安在线 

  中安在线讯 “统筹“十三五”期间义务教育学校建设项目,实施学区集团化办学或学校联盟……”日前,安徽省《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》出台。根据《意见》,安徽有望基本消除城乡二元结构壁垒,义务教育与城镇化发展基本协调,九年义务教育巩固率达到95%,并将实施学区集团化办学或学校联盟。

  《意见》称,安徽省将以消除城镇学校和乡镇中心学校大班额、控制起始年级班额为重点,统筹“十三五”期间义务教育学校建设项目,实施学区集团化办学或学校联盟,统筹学区划分,合理分流生源,加快消除大班额。此外,未来几年,我省还将加快建设城镇学校。

  针对农村教育质量不高的现状,《意见》要求在建设好乡镇和中心村义务教育学校的同时,办好必要的乡村小规模学校和教学点。因撤并学校造成学生就学困难的,县级人民政府可采取提供校车、增设公交线路、供应午餐、增加和完善寄宿设施等措施妥善解决。

  此外,我省还将组建城乡学校联盟,促进城乡学校、教师协同发展。全面提高乡村校长教师运用信息技术能力,利用在线课堂等信息技术,促进优质教育资源共享。(记者 朱赟)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开