安徽将发展六类智能制造装备 十大行业推广应用工业机器人

2017-04-06 10:24 来源:中安在线 

  中安在线讯 据安徽商报消息省经信委近日发布《安徽省智能制造工程实施方案(2017-2020年)》,作为政府引导推动的五大工程之一,我省智能制造工程的蓝图已缓缓打开。

  方案称:我省未来将在六大类关键技术装备领域形成突破。六大领域包括“高档数控机床与工业机器人、增材制造装备、智能传感与控制装备、智能检测与装配装备、智能物流与仓储装备、智能成套生产线” 。此外,我省还将继续实施机器换人“十百千”工程,每年在机械、钢铁、石化、建材、冶金、汽车等10大领域选择300家以上企业推广应用工业机器人。

  据悉,“十三五”期间,我省拟实施智能制造项目1100个以上,总投资2600亿元以上,通过数字化制造的普及,智能制造的试点示范,推动传统制造业重点领域基本实现数字化制造,有条件、有基础的重点产业智能转型取得明显进展;“十四五”期间加大智能制造实施力度,关键技术装备等支撑能力显著增强,构建新型制造体系,重点产业初步实现智能转型。(梁巍)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开