3月人事:全国38名省领导履新 过半系交流任职

2017-04-02 11:22 来源:人民网 

  人民网北京4月1日电(唐嘉艺)3月,中央密集调整地方党政领导职务,新任命38名省级领导(见下表)。其中,6人由中央调任,17人异地交流任职。

  注:

  1,同时履新常委及政府副职的张雷、吴存荣、宗国英、宋亮、马顺清在党委部分已展示,政府部分不再列举。蓝色表示系中央“空降”,黑色加粗表示系异地交流任职。

  2,辽宁省委常委、省委秘书长吴汉圣已调山西省任职,具体职务暂未公布。

  此番调整中,天津原11人的党委常委班子“四进三出”,调整后配齐12名常委。四川、甘肃迎来省委专职副书记,目前,北京、河南、重庆、青海的省委(市委)专职副书记暂时空缺。吉林、海南、甘肃新任命省纪委书记,3名新书记均系交流任职。据记者统计,2017年第一季度,全国已有8省区市调整省级纪委书记。

  地市方面,多名省级党委常委兼任地市党委书记:山东省委常委、政法委书记张江汀任青岛市委书记,新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记徐海荣任新疆乌鲁木齐市委书记、乌昌党委书记,新疆维吾尔自治区党委常委沙尔合提·阿汗任昌吉州委书记。另外,地市党政主要领导队伍再添3名“70后”干部:黄秋斌(1972年6月生人)出任贵州黔东南苗族侗族自治州委书记,李泽中(1970年1月生人)出任广东珠海市代市长,蔡丽新(女,1971年10月人)出任江苏淮安市代市长。

  2015年评选的“优秀县委书记”再添新动态。2016年升任江苏淮安市市长的惠建林履新镇江市委书记;2016年升任福建南平市委常委、副市长的廖俊波出差途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职,年仅49岁。

  ※警示

  3月,新疆维吾尔自治区阿勒泰地区地委书记邓章武涉嫌严重违纪接受组织审查。

  另,中纪委发布对广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉严重违纪问题的审查结果。李嘉身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,特别是其政治问题和经济问题相互交织,性质和影响恶劣、情节和后果严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予李嘉开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开