我国首家AR飞行科技体验馆在哈尔滨揭幕

2017-03-29 14:29 来源:黑龙江日报 

  原标题:我国首家AR飞行科技体验馆在哈揭幕

  飞行模拟机吸引了众人争相体验。本报记者郭俊峰刘心杨摄

  28日,黑龙江省飞行者航空科技体验馆在哈尔滨揭幕,该馆是集飞行培训、科普教育、旅游体验功能于一体的我国首家AR飞行科技体验馆。

  在体验馆,数架模拟机吸引了众人的目光。市民在体验飞行之余,还可深入了解各类航空知识。据悉,该馆是专注于飞行模拟机研发生产的高科技企业——哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司建设的,着力打造集模拟器制造、飞行培训、科普教育、旅游体验和主题创客空间为一体的商业生态链条,以推动我国民用航空及衍生产业发展。去年11月,公司研发的波音737模拟机获中国民用航空局FTD4级训练器认证,这意味着将获准进入商用航空飞行模拟机培训市场;并获得美国波音公司亚洲唯一的知识产权商标授权。今年2月收购美国航校,让飞行培训从模拟走向实战。目前企业将开辟以飞行模拟机为中心,联合科技体验馆、教育基地等多元化业态,致力于成为我国专业的飞行模拟机生产制造商和航空体验+培训的线上线下服务平台。

  副省长胡亚枫出席揭幕仪式。(记者彭溢)

[责任编辑:田媛]