地方频道 »焦点图> 正文

河南:洛阳比萨斜塔大修

2017-03-01 08:50:21来源:光明图片作者:责任编辑:田媛

河南:洛阳比萨斜塔大修

  2017年2月27日,河南省宜阳县三乡镇三乡村北,五花寺塔修缮加固工程正在加紧进行,四周装上脚手架的千年古塔远看酷似火箭发射架。

  当日,河南省宜阳县三乡镇三乡村北,工人正在国家级文物保护单位——五花寺塔外围搭建脚手架,为千年古塔修缮加固工程做准备。据悉,该工程总投资450万元,2017年年底可修缮完毕。

  该塔为砖石混砌结构的密檐式塔。其平面为八角,塔身九级,法轮宝相已毁,残高37.2米,塔底外部周长32米,内有塔心室,室内原有通道通至塔顶。塔的一、二、三、四、六层,正南均设有塔门。二层正南面的塔门为真门,其余各门均为装饰的假门,门两侧装饰有砖刻浮雕的力士或菩萨像,其面部庄严威武,衣饰线条流畅,这种装饰在一般佛塔上比较少见。(田义伟摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 田媛]   来源:光明图片   2017-03-01 08:50

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开