地方频道 »焦点图> 正文

我国首条穿越秦岭高铁 西成高铁陕西段全线铺通

2017-02-28 16:45:12来源:光明图片作者:责任编辑:田媛

我国首条穿越秦岭高铁 西成高铁陕西段全线铺通

  2017年2月28日,陕西汉中,施工人员在西成高铁宁强南站完成全部钢轨铺设作业后合影庆祝。

  当日上午9时,随着西成高铁宁强南站站内最后一段钢轨铺设完毕,标志着我国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁陕西段正线、站线轨道全线铺通,为西成高铁全线按期开通运营奠定了坚实基础。

  西安至成都高速铁路是国家中长期铁路网规划中"八纵八横"高铁网京昆通道的重要组成部分,线路全长643公里,其中陕西境内(西安北站至省界段)343.6公里。建成后,与大西高铁共同形成华北至西南地区的新通道,连接华北、西北、西南地区,贯通京津冀、太原、关中平原、成渝、滇中等城市群,计划今年年内开通运营。届时,西安至成都将形成3小时经济圈,极大的方便了两地群众的出行,对于促进"关天"和"成渝"两大经济区交流合作、完善区域快速客运专线路网建设具有重要意义。(唐振江摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 田媛]   来源:光明图片   2017-02-28 16:45

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->