票房超1.2亿!《爱乐之城》破歌舞片内地票房纪录

2017-02-17 19:44 来源:北青网娱乐  我有话说

Image00001

  2月17日,《爱乐之城》票房超过《天台爱情》的1.19亿,刷新了歌舞片在内地的票房纪录。

  2月14日,《爱乐之城》在内地上映,首日(计入点映票房)即斩获6960万票房,此后日均保持两成的排片,于上映第四日便打破周杰伦执导的《天台爱情》创下的歌舞片内地票房纪录。此前,进口歌舞片在内地的最高票房为2013年《悲惨世界》的6299万。

  《爱乐之城》北美上映后,好评如潮,随后在金球奖上获得七项大奖提名并全部收入囊中,成为本届奥斯卡的大热影片,同时也使得该片在内地未映先热。

  在票房创纪录的同时,《爱乐之城》在内地的票房却遭遇了两极分化的口碑。许多观众深受感动,并认为其又是一部爱情经典;也有一派观众认为不要轻易将其奉为神作。

  目前,《爱乐之城》的排片量已减至10%左右。2月17日(周五)这天,该片的票房产出量已位居第三,但上座率高于冠亚军。

[责任编辑:贺婷]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->