北京奥运3名女举冠军金牌被收回

2017-01-14 13:59 来源:江淮晨报  我有话说

  晨报讯 北京时间2017年1月13日,国际奥委会在其官方网站上发布信息,确认2008年北京奥运会样本复检中查出的中国女子举重队曹磊、陈燮霞、刘春红3名运动员兴奋剂违规成立,作出取消上述运动员北京奥运会成绩、收回金牌等处罚。在北京奥运会中,曹磊、陈燮霞和刘春红分别获得了女子举重75公斤级、48公斤级以及69公斤级的冠军。

  对此,中国奥委会13日发表声明称,这3名运动员使用兴奋剂的行为严重违背体育道德和奥林匹克精神,对此予以谴责。将会同有关部门对此事件展开深入调查,对于发现的违法违规行为,将依法依规予以严惩。

  中国举重协会也发表声明表示,中国举重协会将按照国际奥委会和国际举重联合会相关规定要求,严肃认真对待,深刻汲取教训,对相关责任人决不姑息,依法从严从重给予处罚。据新华社

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 泄露学生隐私,是无奈还是懈怠?

[值班总编推荐] 再论红船初心

[值班总编推荐] 全球气候治理 中国贡献亮眼

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开