拉萨铁警保障春运安全运行

2017-01-14 13:35 来源:光明网  我有话说

  光明网1月14日电(记者尕玛多吉 通讯员胡传鑫)日前,拉萨火车站正式迎来春运日。为缓解车站乘车旅客进站候车压力,为旅客营造“平安出行、有序出行、温馨出行”的环境,30余名警力成立拉萨铁路青年志愿服务队深入开展“和谐春运,铁警在您身边”爱民服务主题实践活动,为春运提供有力保障。

 拉萨铁警保障春运安全运行

拉萨铁警保障春运安全运行

  早上8点钟,30余名机关民警组成的青年志愿服务队,统一着装,在拉萨火车站现场向广大旅客详细讲解安全乘车常识、进站安检规定的注意事项。同时积极疏导客流、维持进站秩序,不间断提醒旅客安全防范,为出行旅客群众帮困解难。

拉萨铁警保障春运安全运行

  据了解,今年拉萨学生放假时间与务工人员集中返乡时间高度重叠,拉萨车站于2016年12月20日提前进入春运状态,相比去年提前了11天,这也是近五年来启动时间最早的春运。2017年春运拉萨站预计发送旅客16万人,日均4000人,同比增长3%,客流以民工流、学生流为主。

拉萨铁警保障春运安全运行

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开