长沙:社区新春喜乐会获点赞

2017-01-14 09:51 来源:光明网  我有话说

  光明网长沙1月13日电(记者禹爱华 通讯员刘艳花) “莺歌燕舞腾飞岁 猴去鸡来胜利年”又是一年岁末时,为了喜迎新春佳节,营造节日喜庆气氛,1月13日下午,长沙市雨花区湘农桥社区民意快线群工站联合辖区北京银行开展“爱心彩虹桥之廉政文化进社区新春喜乐会”文化惠民活动,四项特色活动吸引居民纷纷点赞。

  “冬去福满门,春来人增寿”“春花含笑意,爆竹增欢声。横批:喜气盈门……”一幅幅充满喜庆的春联领到了居民手上,一阵阵欢笑声萦绕在水利厅篮球场上。现场省水利厅、省电力公司离退办及水利厅工会主席言泽立等10余名书法家,再一次的来到社区现场为全社区居民免费写春联、送春联,寄予新春的祝福。书法家们挥毫泼墨,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场充满了欢乐喜庆的氛围。前来领取春联的居民络绎不绝,不到两小时,500多幅寓意吉祥、充满喜庆祥和气息的春联送出,成为丰富社区新年生活的文化年货。

  俗话说“好吃不过饺子”,包饺子、吃饺子早已成了春节的一种习俗。现场还设立了包饺子比赛,12对居民报名参加,只见篮球场的另一头,一对阿姨比赛正浓,“取一个饺子皮放上肉馅,将中间捏紧,在三分之一处、三分之二处分别捏一个小波浪合上就成了……”王阿姨不急不忙的包着饺子之余,还闲情的向围观的居民分享包饺子的方法。经过一番激烈角逐,最后张咏安阿姨以两分钟15个的最快速度包出最多最美观饺子获得一等奖。

  辖区北京银行姑娘们学有一手好的剪纸技术,现场不仅剪窗花赠居民,还另外开学堂手把手教起居民如何剪窗花。一幅幅精美可爱的窗花惹得居民纷纷求赠,更惹得小朋友争当学徒。

  火红的灯笼下,32个迷语更是迷住了许多谜语爱好者,大家或者互相讨论或是低头冥思都深深的沉醉其中,大家你说是黄兴路,他说是步行街,当得知谜底时又恍然大悟,猜谜结束后晚到的猜谜爱好者又是感到深深的惋惜。

  “廉政文化进社区新春喜乐会”活动在社区已经坚持了四年之久,在传承中国民族传统文化的同时,还增添了社区温馨和谐的节日氛围,已经成为了“文化世春”的一项特色活动。

长沙:社区新春喜乐会获点赞

[责任编辑:田媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->