河南省中原珠宝创新设计研究院在郑州成立

2017-01-11 11:24 来源:光明网  我有话说

  光明网郑州1月10日讯(记者丁艳 通讯员李松)10日上午,以“创新 创未来”为主题的河南省中原珠宝创新设计研究院暨中国珠宝创新空间启动仪式在郑州举行。河南省第九届政协副主席张玉麟、中国珠宝玉石首饰行业协会秘书长史洪岳及政府、行业协会、院校、珠宝企业代表参会。

河南省中原珠宝创新设计研究院在郑州成立

  史洪岳代表行业对研究院的成立表示祝贺,他说,希望研究院能够作为珠宝行业创新研究的前沿阵地,积极探索创新空间的发展模式,从中原历史文化出发,从时代创新出发,使各项创新研究成果实现有效延伸,使行业创新孵化落到实处,助力珠宝行业创新变革的持续发酵,肩负时代所赋予它的使命和责任,为我国珠宝行业的创新变革搭建舞台,提供智力和动力支持。

河南省中原珠宝创新设计研究院在郑州成立

  据了解,河南省珠宝创新设计研究院是河南省民政厅批准的非营利性组织,是市场趋势研究、新材料联合创新研究、品牌创新研究孵化、终端门店创新研究及人才联合培养的国内首个创新研究平台。中国珠宝创新空间(中宝孵化器)是由郑州市管城区人民政府全资建设的创新项目与品牌孵化基地,充分依托行业、院校、媒体、协会、专家等合作资源和支持,推动行业快速发展。为了更好的发挥研究院及创新空间职能作用,研究院率先与郑州市管城区人民政府签订创新项目引进战略协议,以期待在未来的几年内,在区委区政府指导下,大力推进珠宝行业的创新发展,快速实现珠宝产业的经济革新。

河南省中原珠宝创新设计研究院在郑州成立

  河南省中原珠宝创新设计研究院院长张杰表示,研究院的成立及创新空间的启动,标志着我国珠宝行业创新时代的全面到来。未来三年内,研究院围将绕“创新研究+品牌孵化+人才培养+资本资源”模式,在珠宝金属材料研究上取得1到2个新的突破;培养出一批具有国际影响力的新锐珠宝设计师;塑造具有行业领导力的著名珠宝品牌;扶持珠宝专业的大学生促进就业创业及院校联合培养等等,真正实现行业的创新变革。

河南省中原珠宝创新设计研究院在郑州成立

[责任编辑:田媛]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->