地方频道 »焦点图> 正文

春运即将来临 动车“体检”做足准备

2017-01-11 08:57:19来源:光明图片作者:责任编辑:田媛

春运即将来临 动车“体检”做足准备

  2017年1月10日,陕西西安,机械师正在测量动车组车顶受电弓升降压力。

  2017年春运即将来临,作为我国西部最大的动车检修基地——西安铁路局西安动车段进入了一年中最忙碌的时期。该段组织技术人员对配属的97组动车组进行全面的"体检",每组动车组入库都要进行车顶、车内、车底以及行车数据分析等项目的检查,确保2017年春运列车用车需求。据悉,2017年春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。春运期间,全国铁路安排开行3570.5对图定旅客列车,同时将增开544对动车组列车,方便人民群众出行。(王曙天摄/光明图片)

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 田媛]   来源:光明图片   2017-01-11 08:57

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开