苏州相城湘城小学启南书画苑举办写春联送祝福活动

2017-01-09 17:00 来源:光明网  我有话说

  光明网苏州1月9日电(通讯员阙云燕 记者李锦)写春联送喜庆是弘扬中华民族优秀传统文化的良好形式。1月5日下午2点,湘城小学“送福送春联”活动在全校爱好书法的师生们的带领下在体育馆开展,同时还邀请了著名书画家柳承宗先生现场挥毫。柳老师刚劲有力的字让在场的人惊叹,感受到中国书法的博大精深。

  启南书画苑的学生把亲手书写的春联送给喜爱的老师、同学、家长。有的学生负责把“福”字送到每个办公室,祝福老师。有的学生把写好的春联送给门卫伯伯,对门卫伯伯一年的辛苦表示感谢。有的学生把写好的春联送给来接孩子的家长。家长们也对本次活动赞不绝口,“这些小孩子真了不起,字写得这么好,学校培养得真好!”、“这幅给我吧!”、“平安最重要,再给我写一副预祝平安的吧!”、“我儿子承包鱼塘养鱼,我拿一副去,希望他们来年能大丰收!”,赞美声、欢笑声从大爷大妈的口中流露,大家一边欣赏一边领着春联,期盼红红的春联带来红红的喜气。

  现场洋溢着浓浓年味,整个校园被新春的喜悦感染着。整个活动长达2个多小时,直到大红纸用尽,大家才意犹未尽地离去。通过此次活动使师生、家长知道了传承传统文化的重要性和学习沈周精神是每个湘小学子的使命。

[责任编辑:王宏泽]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->